quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Torta de Banana

Olha, sem dúvida essa é uma das sobremesas mais deliciosas em que já experimentei na vida. Um dia a minha mãe me falou que faria alguma coisa com banana, tenho que dizer que não "botei" muita fé... Almoçamos e lá vem ela com aquela sobremesa quentinha com chocolate derretido.. Genteeee... quando dei a primeira colherada deu vontade de pegar a forma inteira e dizer: "é toda minha" pensem em uma torta perfeita!!!




Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de margarina derretida
  • 3 kg e meio de banana nanica (dágua) cortada em fatias
  • 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedaçinhos

Modo de Preparo:

  • 1º - Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume(+/-5 minutos). Reserve
  • 2º - Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, acanela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado.Reserve
  • 3º - Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
  • 4º - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.
  • 5º - Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.
Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.

Uma dica minha: Coloque sim os pedacinhos de chocolate como ensina a receita, mas na hora de servir, derreta mais chocolate para jogar em cima da torta assim que ela estiver quentinha... e quem fizer nos fale depois o que achou ok?

Fonte: Mais Você

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