sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Trouxinha...

Mulherada... resolvi trazer hoje essa receita porque todo mundo sempre quer fazer uma boa massa podre né? Essa trouxinha que a Ana Maria fez teve como recheio maçã... e como não sou fã de maçã como opção de recheio, eu pensei nessa massa com um recheio de banana com chocolate, e prometo logo logo testar essa receita e depois vir aqui dizer se deu certo ;)
Espero que gostem



Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos (você pode fazer também com banana ou pêra)
  • suco de meio limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 gemas para pincelar
  • açúcar cristal para polvilhar
  • manteiga para untar

Modo de Preparo:

1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o
açúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos até
obter uma massa de textura lisa e homogênea.

2º - Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média e
corte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm de
diâmetro. Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separar
cada disquinho com um pedaço de saco plástico.

3º - Numa tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas e
cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e acanela em pó.

4º - Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada disco
de massa e una as laterais formando uma trouxinha. Pincele gema e
polvilhe açúcar cristal a gosto.

5º - Coloque as trouxinhas separadamente numa assadeira
previamente untada com manteiga e leve para assar em forno
pré-aquecido a 200º C por 25 minutos. Retire do forno e sirva
quente ou frio.

Fonte: Mais Você

Um comentário:

...::: Benditas :::... disse...

Delicia amiga, vou experimentar essa receita.