Espero que gostem
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos (você pode fazer também com banana ou pêra)
- suco de meio limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 gemas para pincelar
- açúcar cristal para polvilhar
- manteiga para untar
Modo de Preparo:
1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o
açúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos até
obter uma massa de textura lisa e homogênea.
2º - Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média e
corte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm de
diâmetro. Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separar
cada disquinho com um pedaço de saco plástico.
3º - Numa tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas e
cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e acanela em pó.
4º - Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada disco
de massa e una as laterais formando uma trouxinha. Pincele gema e
polvilhe açúcar cristal a gosto.
5º - Coloque as trouxinhas separadamente numa assadeira
previamente untada com manteiga e leve para assar em forno
pré-aquecido a 200º C por 25 minutos. Retire do forno e sirva
quente ou frio.
Fonte: Mais Você
Um comentário:
Delicia amiga, vou experimentar essa receita.
Postar um comentário